Финансовые пирамиды запретят? (сюжет)


Финансовые пирамиды запретят? (сюжет)

Сейчас такой законопроект готовит Минфин. Тем временем правоохранители уже возбудили уголовное дело против организаторов «МММ-2011». О ликвидации этой пирамиды Сергей Мавроди заявил на прошлой неделе. Правда, как оказалось формально сам он к ней никакого отношения не имеет.

В финансовой афере приняли участие сотни тысяч людей. Система работала через Интернет почти 1,5 года. По действующему законодательству, до появления первых потерпевших следователи не могли начать уголовное дело. Теперь такие схемы – когда вкладчикам обещается доход, который значительно превышает средний по рынку, а выплаты происходят за счет привлечения в проект новых участников – будут в России под запретом.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора Кемеровской области: «К счастью, благосостояние наших земляков растет, и по состоянию на 1 июня общая сумма вкладов в банках Кузбасса превысила 135 млрд рублей. Это больше, чем областной бюджет вместе со всеми городами и районами Кемеровской области. К сожалению, эту позитивную ситуацию чувствует не только экономика области, но и разные махинаторы и мошенники. А какой накал сегодня в ситуации с МММ, когда ее организаторы утверждают, что пирамида производит деньги, обещают 1000 % годовых, что для меня, как человека профессионально занимающегося государственными финансами, безусловно, из области фантастики».


Оставить комментарий