Не пытайтесь это повторить! (сюжет)


Не пытайтесь это повторить! (сюжет)

Почти 200 участников со всех городов Кузбасса приедут в Новокузнецк, чтобы состязаться в паркуре! Они покажут зрителям и судьям акробатические трюки, искусство быстрого перемещения и элементы спортивной гимнастики. Деревья, перила, стены, крыши – для этих людей, которые называют себя трейсерами, нет ничего непреодолимого…

Паркур только со стороны может казаться простым в исполнении. Но на самом деле для того, чтобы выполнить даже самый лёгкий трюк, требуется физическая и акробатическая подготовка. К тому же нужно в совершенстве владеть своим телом, уметь быстро реагировать, оценивать окружающую обстановку и свои возможности.

Алексей занимается этим уличным спортом уже 4 года. Однажды посмотрел видео с трюками трейсеров и решил попробовать сам. С тех пор паркур стал для него стилем жизни. А затем и работой. Сейчас Алексей – цирковой акробат.

27 июня Центральный район Новокузнецка превратится в площадку преодоления препятствий для трейсеров. Такие соревнования пройдут в Южной столице Кузбасса во второй раз.

Владислав Рулёв, организатор паркур-фестиваля: «На этот фестиваль приглашён известный красноярский трейсер-метеор Артём Вандеров. Фестиваль будет состоять из двух программ. Первый день – это семинар. Второй день – соревнования».

Как обещают организаторы, паркур-фестиваль будет зрелищным и интересным. Но не стоит забывать, что подобные трюки требуют подготовки. И человек без опыта, пытаясь их повторить, может травмироваться. Но если вы всё же захотели заняться паркуром, то начинайте тренировки обязательно под руководством профессиональных трейсеров.

 


Оставить комментарий