Валерий Смолего распорядился остановить работу цементного завода (видео)


Валерий Смолего распорядился остановить работу цементного завода (видео)

Глава города Валерий Смолего сделал заявление о приостановке деятельности Кузнецкого цементного завода.

В феврале 2012 года была проведена коллегия по экологической ситуации в Новокузнецке. Собственникам предприятия было указано на неукоснительное соблюдение природоохранных мероприятий и применения административного воздействия к руководителям. Тем не менее, жалобы от жителей города на выбросы Кузнецкого цементного завода продолжились.

В апреле 2012 года управление Росприроднадзора по Кемеровской области провело внеплановую проверку ООО «ПК Кузнецкий цементный завод», основанием для которой стали жалобы жителей Новокузнецка.

По результатам экологического контроля, 12 мая издан приказ о приостановке действия разрешения на выбросы в атмосферу. Поскольку предприятие сорвало сроки выполнения плана природоохранных мероприятий – заявленная модернизация газоочистного оборудования мельниц по факту осталась на бумаге, что, в свою очередь, привело к превышению установленных разрешением выбросов загрязняющих веществ.

«Поэтому считаю необходимым обратиться в федеральные контролирующие органы и в природоохранную прокуратуру об остановке деятельности предприятия до полного выполнения предписаний», – заявил Валерий Смолего.

Добавим, на данный момент материалы проверки находятся в Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуре.

Директор Кузнецкого цементного завода подписал приказ о приостановке предприятия.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Оставить комментарий