В Новокузнецке спилили опасные для жизни тополя


В Новокузнецке спилили опасные для жизни тополя

На территории школы № 31 на 15 старых тополей стало меньше. Они росли у забора и нависали над тропинкой, по которой каждый день ходят ученики и жители соседних домов. То, что деревья несли угрозу здоровью и жизни пешеходов, подтвердило и специальное обследование. Тополя признали аварийными. Но денег на то, чтобы их спилить, у школы не было. Обратились за помощью к депутату своего округа Владимиру Микрюкову. В итоге в летний лагерь, который сейчас работает в школе, а потом и на занятия, дети смогут ходить без опаски.

Лариса Маликова, директор школы № 31: «Школе – 50 лет. Естественно, все зеленые насаждения – такого же почтенного возраста. Произвести снос деревьев достаточно старых в одночасье не представляется возможным, поэтому наше сотрудничество продолжится».

Владимир Микрюков, депутат Новокузнецкого городского совета народных депутатов: «Существует городская программа по уборке деревьев. Но, к сожалению, программа не может охватить такой объем. Поэтому депутатский корпус, в том числе и я, включились в эту работу. А на месте старых деревьев осенью будут посажены молодые, предположительно, рябинки».


Оставить комментарий