В Новокузнецке будет новый кинологический центр (сюжет)


В Новокузнецке будет новый кинологический центр (сюжет)

Четвероногие полицейские вместе со своими напарниками со всего Кузбасса собрались в Новокузнецке, чтобы посоревноваться за звание лучшего в профессии. 25 человек из Кемерова, Междуреченска, Юрги, Прокопьевска и Южной столицы Кузбасса в течение 4 дней будут демонстрировать чудеса дрессуры. Участников отобрали после проведения тренировочных сборов.

В первый день соревнований свои умения показали лохматые специалисты по поиску наркотиков. Собакам дали всего по 2 минуты на осмотр машины. Обнаружив зелье, пес должен лечь рядом и ждать команды кинолога. Дальше – соревнования у розыскных собак и специалистов по взрывчатке.

Игорь Морозов, руководитель кинологической службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Лучшие специалисты-кинологи после этих соревнований будут отправлены на всероссийские соревнования, которые будут проходить в Туле в сентябре».

Кстати, в Новокузнецке скоро появится новый кинологический центр. У него будет статус областного. На месте старого отделения на улице Малой полицейские собираются возвести современный комплекс. Проект уже разработан и направлен в Москву в министерство внутренних дел для согласования. Строительство правоохранители планируют начать в будущем году. В центре собираются открыть одорологическую лабораторию, в которой будут проводить исследования запахов с мест преступления и учить собак различать их нюансы.

Вячеслав Дубень, заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД по Кемеровской области: «По совету министерства внутренних дел мы ездили в Барнаул, где работает кинологический центр, который считается одним из лучших в России. Тот опыт и те навыки, мы старались воплотить в том проекте, который мы разработали, планируем хозяйственные постройки, вольеры для служебных собак, молодняка. Будут склады продовольственные, учебный класс, будет ветеринарный кабинет – собаки, как и люди, тоже болеют».


Оставить комментарий