Крупнейший в своём роде, единственный за Уралом (сюжет)


Крупнейший в своём роде, единственный за Уралом (сюжет)

Накануне в Новокузнецком районе в поселке Тальжино открылся цех по ремонту дизельных двигателей малой и средней мощности. Такое большое производство – единственное за Уралом. На торжественном открытии побывала и наша съёмочная группа.

Компания «Камсс» открыла новый современный цех. Здесь будут ремонтировать дизельные двигатели марки «Камминс». Производство отвечает всем европейским требованиям. Цех просторный, светлый, оснащён новейшим оборудованием.

Юрий Корнеев, депутат областного Совета народных депутатов: «Событие, безусловно, очень важное не только для Новокузнецкого района, но и, я думаю, в целом для Кемеровской области. Потому что подобного рода предприятий не так много. И это в общем-то идёт в рамках политики, которую проводит на сегодняшний день губернатор нашей области, связанной с инновационными процессами».

«Камминс» и «Камсс» работают в тандеме на протяжении 12 лет – успешно развивают рынок продаж и обслуживания дизельных двигателей на территории России.

Манфред Дюринг, генеральный директор по развитию сегмента майнинг на территории Европы, Дальнего Востока, Африки и СНГ: «Хотелось бы сказать пару слов о «Камссе». «Камсс» – это наш надёжный партнёр, который предоставляет достойный сервис нашим двигателям, и только вместе мы добиваемся успеха».

Компания «Камминс» – один из крупнейших мировых производителей дизельных двигателей. В прошлом году её товарооборот составил 18 млрд долларов. К 2015 году компания планирует достичь планки в 30 млрд. При этом «Камминс» думает не только о прибыли, она заботится и об экологической безопасности своего производства. Особое внимание – на экономию топлива и снижение выбросов выхлопных газов.

Александр Мирошник, глава администрации Новокузнецкого района: «Данная компания очень плотно работает с угледобывающими предприятиями нашего района. Естественно, сегодня повышение эффективности труда требует эксплуатации довольно-таки эффективной техники. А эффективная техника у нас используется, в основном, импортная. И вот создание такого центра в Новокузнецком районе по ремонту этой импортной техники, по сервисному обслуживанию – это, конечно же, большой вклад в работу, повышение эффективности работы наших угольных предприятий».

Новый цех – это новые рабочие места и стабильное будущее для тех, кто здесь трудится. В компании «Камсс» стремятся повысить престиж рабочих специальностей. Приглашают на практику студентов, а затем и предоставляют им возможность трудоустройства.


Оставить комментарий