В Кузнецке несколько квартир затопило горячей водой из батарей (фото, сюжет)


В Кузнецке несколько квартир затопило горячей водой из батарей (фото, сюжет)

Отопления в Новокузнецке нет уже больше месяца, а 13 июня в Кузнецком районе отключили и горячую воду. Так что можно представить себе шок жильцов дома № 13 на улице Ленина, когда горячая вода хлынула из батареи.

Больше остальных пострадала 62-ая квартира на 1 этаже: от радиатора отлетела крайняя секция, и кипяток залил почти все 4 комнаты. Хозяева в этот злополучный момент были дома и самостоятельно засняли последствия потопа. Говорят, что недавно начали делать ремонт, обновили окна и двери, и теперь даже не берутся подсчитывать нанесенный ущерб.

Христина Куянова, хозяйка квартиры: «Горячая вода хлынула, я не могла в комнату зайти, потому что это все парило, к кровати даже не могла подойти, чтобы убрать. Пока вот в ЖКХ сходили, акт написали о затоплении, теперь независимую экспертную службу будем вызывать».

Пострадавшие считают, что причина аварии в том, что коммунальщики не рассчитали давление во время опрессовки сетей. Ее проводят специально, чтобы обнаружить слабые места. А в управляющей компании заявили, что виноваты сами жители, которые в течение 2 лет отказываются проводить ремонт теплового узла. Если стороны не договорятся, то на вопрос «кто виноват», ответит суд.

Во время опрессовки аварий на сетях происходит немало. Их даже устранять не успевают. Сейчас на очереди – около 200. Об этом накануне говорили и на совещании в администрации Новокузнецка.

Больше всего аварий на сетях в Центральном районе. А вот новоильинцы возмущены другим – уже больше полумесяца, как им дали горячую воду, а из крана до сих пор бежит чуть теплая. Чаще всего жалуются жильцы новостроек на улицах Чернышова и Рокоссовского. Устранить эту проблему коммунальщики пообещали в ближайшие сроки. Но основные силы сейчас направляют на благоустройство ко дню рождения Новокузнецка. Заместитель главы города по ЖКХ потребовал как можно быстрее привести в порядок все центральные улицы и площади.


Оставить комментарий