Жители жалуются: вся канализация сливается в подвал дома (сюжет)


Жители жалуются: вся канализация сливается в подвал дома (сюжет)

О благоустройстве ко Дню города думают во всех районах, в том числе и в Заводском. В предыдущих выпусках новостей мы уже рассказывали о проблемах с мусором в одном из дворов Запсиба. Напомним: кучи отходов в буквальном смысле отравляли жизнь жителям сразу четырех домов на улице 13 микрорайон. Недавно эту проблему власти все-таки решили. Теперь отходы из баков вывозит новая управляющая компания.

Но мусор остается не только вокруг баков, но и во дворе и подъездах. Хотя, по словам самих жителей, коммунальную плату они вносят исправно. Сейчас люди борются с другой проблемой. Весной в подвале дома № 4 на той же улице прорвало трубу канализации…

Людмила Щербакова, жительница дома № 4 по ул. 13 микрорайон: «Со всех пяти этажей одного подъезда все фекалии летят в подвал, от этого в квартирах невозможный запах, и окна открыть, проветрить нельзя – еще хуже будет, потому что еще и от помоек запах добавляется! Очень много комаров, много мошек, просто заедают людей уже!»

Любовь Комбарова, жительница дома № 4 по ул. 13 микрорайон: «Дворника у нас нет, никто не убирает, в подъездах вообще хлам. Стены все ободраны, все разбито. В подвалах вообще невыносимо, фекалии все идут в подвал., а оттуда в квартиры. Тут же и детишки малые,  машины ставят, комаров полно!.. В общем, бардак полнейший, и никто на нас внимания не обращает!»

О проблемах и перспективах Заводского района в прямом эфире на «10 канале» расскажет руководитель районной администрации Александр Иванов. В четверг, 21 июня, в 18:35 он станет гостем программы «Прямой доступ». Оставляйте ваши вопросы в комментариях!


Комментарии1

    Lana

    Была такая же проблема, решилась "просто": в течение 1,5 - 2 месяцев ЕЖЕДНЕВНО звоните и ходите по всевозможным инстанциям: управляющая компания (естественно каждый день пишите заявления и следите, чтобы их официально приняли и завизировали), администрация района (звоните, приходите пишите, всё то же самое). Не пропускайте ни дня! Через n недель это им надоест (именно надоест!) и всё исправят в течение суток. Останется конечно вопрос: почему сразу ничего не сделали? а ответ прост - им наплевать на людей, свою ЗП и так получат. Удачи и терпения!


Оставить комментарий