Новокузнецку – официальный статус промышленного города


Новокузнецку – официальный статус промышленного города

Программу оздоровления Новокузнецка разрабатывает экологический совет при главе города. Накануне состоялось первое заседание, и, кроме оргвопросов, уже есть и конкретные предложения. Так, например, члены совета хотят, чтобы Новокузнецк получил официальный статус промышленного города. Тогда в городском бюджете сможет оставаться больше налоговых отчислений. Кроме того, совет будет разрабатывать рекомендации по изменению местных и федеральных законов. Еще члены нового объединения ратуют за расширение общественного контроля за экологией Новокузнецка. Будет у совета и свой сайт, на котором каждый горожанин сможет обратиться к любому участнику организации.

Виталий Осолодченко, заместитель председателя экологического совета при главе Новокузнецка: «Второй сектор, из которого должна состоять программа – это мероприятия по оздоровлению каждого потенциально опасного вредного экологически предприятия в нашем городе, и третий сектор – это работа, конкретные мероприятия в отношении тех нарушителей, которые уже выявлены».

Ирина Журавлёва, председатель экологического совета при главе Новокузнецка: «Совет планирует собираться с периодичностью, скажем, раз в месяц. Второе совещание будет у нас в начале июля, где мы должны утвердить программу работы совета».


Оставить комментарий