Улицу Белана ждёт преображение (сюжет)


Улицу Белана ждёт преображение (сюжет)

Власти города решили обустроить здесь дорогу и всю прилегающую территорию. Проект уже готов, спонсоры нашлись, а строители приступили к подготовке проезжей части для укладки асфальта. Наша съёмочная группа проследила за стартом работ.

Почти километр нового дорожного полотна появится на улице Белана. Также здесь благоустроят и всю прилегающую территорию, оборудуют пешеходные дорожки и зелёные зоны, установят наружное освещение, сделают заезды во дворы и стоянки для автомобилей.

Сейчас идут подготовительные работы. Строители вырубают дикорастущие деревья. Ведь по проекту на этом месте должна появиться 6-метровая асфальтированная дорога и тротуары для пешеходов.

Евгений Востров, начальник строительного управления подрядной организации: «Там, где будет возможность сохранить деревья, мы их постараемся сохранить. Но вот эти деревья, к сожалению, сохранить нельзя, потому что здесь будет тротуар, его сместить нельзя».

У Вити долгожданные каникулы. По этой дороге на Белана каждый день он и его друзья катаются на велосипедах. Живут они в соседнем дворе. Мальчишки давно мечтали о ровных тротуарах.

Витя Кожунов: «Мне эта идея нравится, потому что сейчас кочки – неудобно кататься. Пока лето, нужно покататься на велике, на роликах. И я очень рад, что будет новая дорога».

Жители близлежащих домов, особенно автомобилисты, с нетерпением ждут ремонта дороги и утверждают, что новое дорожное полотно позволит решить сразу несколько проблем.

«Ввод её в эксплуатацию значительно сократит выезд на улицу Строителей со двора близлежащих кварталов. В настоящий момент приходится выезжать на объездную дорогу, проезжать через кольцо и только потом выходить на запсибовскую развязку».

Когда строительство закончится, здесь появится набережная. Завершить все работы строители планируют к началу осени.


Комментарии1

    Почанкин Андрей

    Поздравляю местных автолюбителей, велосипедистам здесь места явно не будет! Лучше просто сделали бы пешеходную дорожку теперь все авто будут срезать перекресток на филиппова ,а главное будут они проезжать мимо школы 2 а там итак дорога узкая,А БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ ПЕРЕХОДЯТ ИМЕННО УЛИЦУ ФИЛИППОВА, сход с моста будет происходить на проезжую часть ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ ПРБЛЕМЫ ОДИН СДЕЛАТЬ ИХ ТУПИКОВЫМИ ДАЮЩИМИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЪЕЗДА К ДОМАМ, ИСКЛЮЧАЮЩИМ СКВОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ


Оставить комментарий