В Новоильинском районе юные художники разрисовали стену (сюжет)


В Новоильинском районе юные художники разрисовали стену (сюжет)

«Жить! Любить! Творить!» – под таким лозунгом в Новоильинском районе Новокузнецка расписали стену у здания поликлиники. Акцию посвятили приближающимся праздникам – Дню молодежи и Дню города. Постарались сделать так, чтобы одна стена могла рассказать о жизни всего района. Проект выполнили бойцы трудотряда и районная художественная школа.

Последний раз боец трудового отряда Артем Фирсов работал с красками еще в начальной школе. Однако рисовать любит и всегда хотел создать что-то важное для города. Поэтому новое задание для отряда ему очень понравилось.

Артём Фирсов, боец трудового отряда: «В первый час было ощущение, что сейчас испорчу, и будет все не так, но испуг не подтвердился. Людям будет приятно ходить, смотреть. Настроение – это самое главное! Если будет хорошее настроение у человека, то все будет хорошо!»

Для росписи стены приготовили 70 кг фасадной краски. Сначала сделали фон, использовали основные цвета Новокузнецка – зеленый, желтый, белый. Поверх лягут детские рисунки.

Проект росписи этой стены разработала детская художественная школа по заказу районной администрации. Купить краску помогли спонсоры. Материал выбирали тщательно, чтобы подольше сохранился. 3 года назад эту стену уже расписывали, но старые картинки выцвели.

Людмила Вагина, руководитель отдела культуры Новоильинского района: «Здесь же центральный въезд в район. Прежде всего мы скосили траву и убрали территорию с ребятами и до конца проследим, чтобы все сделать и оставить территорию чистой и красивой».

Все рисунки объединены одной идеей. Это история в красках, о детях и взрослых в Новоильинке.

Мария Кострыкина, специалист отдела культуры: «Здесь мы живем, занимаемся спортом, культурой, здесь рождаются и растут наши дети. Эта стена, это срез жизни Новоильинского района.  Эта акция направлена на то, чтобы все люди, въезжающие в район, знали, куда они попадают, что мы гостеприимные, веселые, молодые, светлые!»

Почти весь рабочий день ушел на роспись стены. Зато теперь участники акции уверены, что у каждого кто ее увидит, настроение улучшится!


Оставить комментарий