В Новокузнецке полицейские проверили уличных торговцев


В Новокузнецке полицейские проверили уличных торговцев

С начала текущего года в южной столице Кузбасса сотрудники полиции составили 522 протокола об административных правонарушениях в сфере торговли. Большая часть из них – в отношении граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю на городских улицах. Продажа товаров в неустановленном месте обернется штрафом для 461 торговца, самовольное занятие земельного участка – для 13, а за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации административные меры приняты в отношении почти полусотни горожан.

Присутствием «лоточников» на улицах города недовольны многие новокузнечане, поскольку вольные торговцы нередко оставляют на местах несанкционированной торговли кучи мусора. Чтобы исправить ситуацию, борцы с экономической преступностью и сотрудники отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по г. Новокузнецк провели совместный рейд по пресечению деятельности продавцов-нелегалов. Наибольшее число нарушителей полицейские выявили в районе привокзальной площади.

Более 20 наименований товаров широкого потребления – трикотажных изделий, обуви, головных уборов, солнечных очков – изъяли стражи порядка у уличных торговцев. Весь товар продавался без сертификатов качества и разрешения. В действиях трех незаконных предпринимателей полицейские усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». На основании собранных материалов и вещественных доказательств в отношении торговцев будет принято решение об их привлечении к уголовной либо административной ответственности. Подобные рейды полицейские Новокузнецка решили проводить регулярно.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий