Горячая вода будет без запаха!


Горячая вода будет без запаха!

В последнее время на имя губернатора поступают многочисленные жалобы от жителей на плохое качество и неприятный запах горячей воды. В связи с этим Аман Тулеев потребовал от директора Кузнецкой ТЭЦ принять незамедлительные меры по решению данной проблемы. Кроме того, губернатор потребовал создать специальную комиссию, которая возьмет на контроль ситуацию на Кузнецкой ТЭЦ.

Ответственным за исполнение поручения назначен заместитель губернатора Сергей Кузнецов. А главе Новокузнецка Валерию Смолего Аман Тулеев поручил передать материалы в правоохранительные органы.

Депутаты городского совета проконтролировали сегодня ход ремонта на Кузнецкой ТЭЦ. Они уже приезжали сюда в мае, но тогда результат визита их не удовлетворил. К монтажу очистных и фильтрующих установок на ТЭЦ тогда еще и не приступали. Народные избранники рекомендовали руководству и собственникам предприятия разработать план ремонтной кампании и пообещали вернуться на ТЭЦ в июне.

Такой жесткий контроль за состоянием станции установили после того, как в течение нескольких лет подряд горячая вода, которая подается от этого источника, имела неприятный запах вследствие цветения водорослей. Природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор вынесли предписание за нарушение экологического законодательства. По словам депутатов, ТЭЦ взялась за выполнение, и теперь ситуация должна исправиться.

 


Оставить комментарий