Как выпускники потратят 10 тысяч от губернатора? (сюжет)


Как выпускники потратят 10 тысяч от губернатора? (сюжет)

В зале – родители и выпускники школ этого года. По правилам, губернаторские деньги на руки самим старшеклассникам не выдают. Их получают родители или опекуны. Нынешним летом такую материальную помощь уже успели получить почти 200 11-классников Новокузнецка и Новокузнецкого района. Накануне по 10 тысяч вручили еще трем с лишним сотням выпускников из малообеспеченных семей. Таким образом, около 500 ребят смогут обновить свой гардероб к выпускному.

Елена Пахомова, начальник департамента образования и науки Кемеровской области: «Этого вполне достаточно, чтобы купить хороший костюм рубашку, обуться, например мальчику или девочке, или сшить платье, или купить платье, купить обувь. Мне кажется, что даже хватит на прическу!»

Ольга Камболина, мама выпускника: «Большое спасибо губернатору, что выделяет помощь именно непосредственно направленную на праздник для детей при выпускном бале».

Яков Иотковский в своей школе – личность известная. Уже 2 года подряд без него ни один школьный праздник не обходится. Даже в свой выпускной он с подругой Маргаритой будут ведущими. Яков один из четырех 11-классников школы, кто получил 10 тысяч от губернатора. Деньги уже потрачены на костюм и обувь к предстоящему торжеству.

Яков Иотковский, выпускник: «Для меня эта помощь была очень значительна, потому что мама получает не очень много, то есть на жизнь хватает, но костюм дорогой мы не могли себе позволить, а помощь пришла вовремя, купили хороший костюм – я очень рад».

Этот костюм Яков уже обновил. На последнем звонке в родной школе. В следующий раз наденет на выпускной вечер 26 июня.


Оставить комментарий