Жить экологично можно и в Новокузнецке! (сюжет)


Жить экологично можно и в Новокузнецке! (сюжет)

Грядущему мероприятию по уборке города, активным волонтерам и переработке отходов посвятили фестиваль экологической рекламы. Как привлекает внимание людей поющий мусорный бак, сколько разлагается в природе железная банка, как стать волонтером и что можно вторично переработать – о правильном отношении к природе наглядно рассказывали 12 социальных роликов от ведущих экологических организаций.

Первый эко-фестиваль в Новокузнецке собрал добровольцев, экологов и им сочувствующих. Среди немногих гостей – победители конкурса. Они сами решили экономить природные ресурсы, например студентка Оксана приобщила к экологическому эксперименту своих друзей.

Оксана Руденко, победительница конкурса эко-экспериментов: «Студенты много пишут в тетрадях, я считаю, это неэкологичным, неудобным, я предложила заменить писанину в тетрадях на ПК. Как показал эксперимент, мы за 3 недели экономим 111 рублей, а затраты на электричество доходят до рубля».

Валерия Ефремова, исполнительный директор Кузбасской ассоциации переработчиков отходов: «Можно жить экологично в Новокузнецке, есть пункты приема вторичных ресурсов, есть экологическая продукция, которую можно, можно снижать воздействие на окружающую среду».

Были автомобильные шины – стало безопасное резиновое покрытие для детских площадок, были деревянные ящики – стала декоративная щепа или мульча. Все это уже делают в Новокузнецке! В этот раз на мини-фестиваль собрались только 30 человек, но они расскажут своим друзьям и знакомым, и организаторы надеются, что эко-людей будет больше.


Оставить комментарий