Владельцы квартир на первых этажах домов мешают бизнесу


Владельцы квартир на первых этажах домов мешают бизнесу

Предприниматели Новокузнецка готовы бороться с собственниками и чиновниками за первые этажи жилых домов. Накануне на Совете предпринимателей при главе Новокузнецка была озвучена проблема невозможности перевести жилые помещения в нежилые.

Развивать бизнес на первых этажах многоэтажек мешают владельцы квартир. Зачастую, по разным причинам, они не дают предпринимателям разрешение сделать дверной проем в стене дома. Комитет градостроительства также усложняет процесс превращения квартир в офисы. А претендуют на это, в основном, фирмы, которые занимаются бытовыми услугами и хотят разместить в жилых домах, к примеру, парикмахерскую, ателье или мастерскую по ремонту обуви. Как говорят сами предприниматели, денег на площади в офисных зданиях или строительство отдельных у них нет.

Оксана Балабанова, предприниматель: «Единственный вариант, который мы можем себе позволить, это покупка квартиры в жилом доме. Я говорю о первых этажах. Но на сегодняшний день комитет градостроительства Новокузнецка представляется нам крепостью, которую мы не можем взять».

Павел Матвиенко, первый заместитель главы Новокузнецка: «1 июля – срок, когда в государстве должны быть реализованы электронные услуги. И всё, куда вас посылал чиновник согласовывать, теперь будет делать он сам. Пользуйтесь этим – с 1 июля требуйте, заходите на сайт комитета градостроительства. Они обязаны оказывать все услуги в электронном виде. Перечень услуг у них на сайте размещен».


Комментарии2

    Юрий

    Вопрос какому бизнесу?? Это устраивать пивнушки и разные бардели, в связи с этим и всю беспредельность на первых этажах домов - это называется бизнес. ВЫ посмотрите весь Центральный район заполонили и загадили эти "рыгаловки-пивнушки", круглосуточные ликеро-водочные магазины и прочая мерзость и это бизнес на молодом поколении. Я как старший дома конкретно знаю, что в начале говорят что будет офис, а затем открывают рыгаловку-пивнушку и практически бесполезно её закрыть т.к. на их защиту встают все административные органы, прокуратура и суды т.к. эти "бизнесмены" вопят - мешают малому бизнесу, а что этот "бизнес" построен на крови и наркоте малодежи ни кого не интересует. А на защиту жильцов, где находится этот "малый бизнес" - нет и днем и ночью их нет, говорят у нас нет мер для вашей защиты т.к. это "бизнес" и его нельзя трогать!! Пусть попробуют открыть этот "бизнес" на первых этажах эксклюзивных домов, даже подумать страшно, что им будет, так почему они лезут как тараканы в старые 5 этажные хрущевки - там молодежь не та и соответственно объем больше и "бизнес" процветает, только господа "бизнесмены", что посеете то и пожнете последствия такого бизнеса в своё будущее и своего рода!!

    справедливый

    Правильно делают, что не дают заселять первые этажи предпренимателям... Нефиг нарушать технологии строительства жилого дома, а то вместо положеных 50-60 лет, которые дому положено простоять, он стоит всего ничего!


Оставить комментарий