Зенковский парк переживает второе рождение


Зенковский парк переживает второе рождение

В Прокопьевске после реконструкции торжественно открыли мемориал, посвященный победе в Великой Отечественной войне. В пятницу там провели митинг памяти и почтили минутой молчания всех погибших прокопчан. А их больше 7 тысяч человек. Обновленный мемориал находится в Зенковском парке. Это место – знаковое для горожан. Еще в 30-е годы его построили всем миром. До войны это было любимое место отдыха жителей, и именно здесь многие услышали страшную весть о ее начале.

В те тяжелые годы парк не утратил своего значения: здесь размещался эвакогоспиталь, а в детском доме приняли детей из блокадного Ленинграда. После распада Советского Союза парк пребывал в запустении. Сейчас он переживает свое второе рождение. Восстановили зону отдыха сами горожане.

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Мы русло пруда очистили, забетонировали дамбу, то есть серьезное гидротехническое сооружение, несколько миллионов потратили на реконструкцию парка, стадион восстановили, заасфальтировали все, аллейки, скамеечки, сегодня все отвечает самым последним требованиям Санэпиднадзора».


Оставить комментарий