Аман Тулеев: «Выпускные должны стать настоящим праздником!»


Аман Тулеев: «Выпускные должны стать настоящим праздником!»

Губернатор обратился к родителям 11-классников, учителям и директорам учебных заведений с просьбой провести разъяснительные беседы с детьми и предпринять все меры, чтобы торжества прошли достойно, радостно и не были омрачены какими-либо происшествиями.

На выпускных должен действовать «сухой закон». Вблизи образовательных учреждений и в местах массового пребывания людей будет запрещена розничная продажа всех видов алкогольных и безалкогольных напитков в стеклянной таре. Руководители образовательных учреждений будут нести персональную ответственность за любое ЧП, связанное с употреблением алкоголя на празднике. А родители учащихся будут оштрафованы, если их чада станут распивать спиртное в общественных местах или появятся на улицах в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

По поручению губернатора участники совещания под председательством заместителя губернатора Владимира Банникова обсудили комплекс мер по обеспечению безопасности на школьных выпускных в Кузбассе.

Владимир Банников потребовал от правоохранительных органов обеспечить охрану правопорядка в образовательных и развлекательных учреждениях, парках и скверах. Полиция Кузбасса переведена на усиленный вариант несения службы. Перед началом мероприятий стражи порядка обследуют территории школ с помощью собак, натренированных на поиск и обнаружение взрывчатки, после чего здания возьмут под усиленную охрану. На самом празднике в школах будут дежурить не менее трех полицейских, а также педагоги, родители, сотрудники частных охранных предприятий.

Кроме того, в преддверии выпускных власти совместно с МЧС и Роспотребнадзором уже проверили школы на предмет обеспечения антитеррористической безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Как отметили на заседании, всего 26 июня обеспечивать безопасность выпускников в области будут почти 2 тыс. полицейских. В охране общественного порядка им помогут дружинники, казаки, бойцы студенческих оперотрядов и ЧОПовцы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий