Новые тарифы на коммунальные услуги утверждены (сюжет)


Новые тарифы на коммунальные услуги утверждены (сюжет)

На заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов были утверждены новые тарифы на коммунальные услуги в Новокузнецке.

С 1 июля стоимость коммунальных услуг в Новокузнецке в соответствии с постановлением департамента цен и тарифов возрастёт на 12 %:

•          отопление – 12,6 р. за кв. м.

•          холодное водоснабжение – 14,23 р. за куб. м.

•          водоотведение – 9,58 р. за куб. м.

•          горячее водоснабжение – 42,16 р. за куб. м.

Уже в августе жители получат квитанции с новыми расчётами за коммунальные платежи.

«Повторное повышение тарифов произойдет в сентябре, но это не отразится на наших «кошельках». Разница будет компенсирована за счёт бюджета», – отметил начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации Кемеровской области Анатолий Лазарев.

Кроме того, в сентябре изменится схема оплаты за общедомовые нужды (ОДН).

«Если сегодня размер ОДН у жителей зависит от количества потреблённых ресурсов, то, начиная с 1 сентября, оплата будет производиться исходя из площади квартир»,  сообщил Анатолий Лазарев.

По решению правительства с 1 сентября изменится распределение оплаты за отопление. Сегодня жители рассчитываются за тепло ежемесячно, то есть круглый год. По новому законодательству оплата за летние месяцы исключается, а за тепло будем платить только 9 месяцев, пояснил начальник департамента ЖКХ области.

«Но по решению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе эти изменения вступят в силу только с 1 января 2013 года. Сегодня Аман Гумирович дал поручение всем службам социальной защиты разработать комплекс дополнительных мер социальной поддержки для льготных категорий населения, о которых мы сообщим позже», – подвел итог Лазарев.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка.


Комментарии5

    валентина

    у меня умерла свекровь в ее квартире никто не прописан поставлены водосчетчики но почему то тариф я должна платить деситекратный какая разница?

    валентина

    безобразие

    валентина

    почему я должна платить двойной тариф за отопление если в квартире никто не зарегистрирован?

    валентина

    нет слов больше

    Аноним

    Совесть вообще есть у чиновников! Горячая вода с Кузнецкой ТЭЦ такая вонючая бежит! За что платить вообще!


Оставить комментарий