Дети тонут из-за беспечности родителей


Дети тонут из-за беспечности родителей

Ежедневно сотрудниками Управления по защите населения и территории города проводится профилактическая работа с горожанами по вопросам безопасности на водных объектах.

Отдыхающим рассказывают о правилах поведения у воды, призывают соблюдать их, раздают памятки, листовки, устанавливают специальные предупреждающие знаки. Спасатели Поисково-спасательной службы города регулярно патрулируют водную акваторию. При патрулировании отдыхающих предупреждают об опасности, заплывших слишком далеко, просят вернуться к берегу, «вылавливают» детей. Все эти мероприятия направлены на снижение гибели на водных объектах.

Мало кто знает, насколько опасен надувной матрац. Для многих этот предмет ассоциируется скорее со спасательным средством, нежели с источником смертельной опасности. Дело в том, что в матрасе только одна камера, при повреждении он сдувается полностью, человек может запутаться, и утонуть.

Поражает беспечность родителей, которые оставляют детей без присмотра у воды. Каждый день спасателям приходиться «вылавливать» детей из воды, выгонять их на берег. Лето, каникулы, дети предоставлены сами себе. В 2012 году трагедия произошла у Байдаевского моста. Двое мальчишек купались без присмотра взрослых, одного из них унесло течением реки. Его тело спасатели нашли только через 5 дней за Ильинским мостом, в районе церкви.

Другой случай, к счастью, закончился благополучно. Двоих детей, отдыхающих без присмотра взрослых, удалось спасти благодаря отважности отдыхающих.

Уважаемые взрослые, помните: купание детей должно осуществляться в специально отведенных местах. Не отпускайте детей одних к воде, контролируйте процесс купания. Ведь вода это не только развлечение, но и источник большой опасности. Воздержитесь от приема алкоголя, отдыхая у воды. От соблюдения простых правил безопасности зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких.

По информации Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.


Оставить комментарий