На Кузнецкой ТЭЦ запустят угольные фильтры (сюжет)


На Кузнецкой ТЭЦ запустят угольные фильтры (сюжет)

Вице-губернатор Валентин Мазикин сегодня приехал с проверкой на Кузнецкую ТЭЦ. Ее руководство обещает, что новокузнечане теперь будут получать горячую воду без запаха. Мазикин ознакомился с тем, как выполняются поручения губернатора Амана Тулеева. На ТЭЦ заканчивается монтаж специальной очистной установки. Пока все работы идут по графику.

В течение 2 лет жители Центрального и Кузнецкого районов жаловались в администрацию на неприятный запах горячей воды. Специалисты дали заключение – виной всему водоросли, которые активно летом разрастались в канале, откуда коммунальщики берут воду. Жалобы жителей дошли до губернатора Амана Тулеева, он поручил принять незамедлительные меры. В ближайшие несколько дней на ТЭЦ заработает современная система очистки воды на основе активированного угля.

Юрий Ильин, директор Кузнецкой ТЭЦ: «Запахи появляются, уже в течение 2 лет, в основном, с середины лета и до середины зимы. Мы провели соответствующие исследования данной воды, и мы считаем, что активированный уголь будет способствовать удалению запахов из подпиточной воды».

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора Кемеровской области: «Я хочу добавить, что проблема давняя, она зависит большей частью от этого канала, то есть от того проекта, который раньше строили, запускали ТЭЦ. По указанию губернатора даны поручения решить эту проблему. Первое – 28 числа мы запускаем эту технологически новую систему, 1-го–2-го числа уже люди в квартирах должны почувствовать отсутствие запаха. Третье – уже дано поручение избавиться от этого канала, и забор воды будет идти по трубопроводу из Томи. Я специально приехал проверить, как идет ход работ, как выполняется все, что задумано, все поручения, которые дал губернатор».

«Настоящее время» на «СТК 10»


Оставить комментарий