Приставы ищут должников за ЖКХ (сюжет)


Приставы ищут должников за ЖКХ (сюжет)

Кстати, только за 5 месяцев этого года новокузнечане задолжали за услуги ЖКХ более 80 млн рублей. Суммы растут, но оплачивать по счетам готовы не все горожане. В очередной рейд с судебными приставами отправилась и наша съемочная группа.

В поле зрения судебных исполнителей поселок Притомский. Неплательщиков и здесь – почти 400. Долги, а их только за последние несколько лет накопилось почти на миллион, в буквальном смысле, приходится выбивать… уговорами.

В летний период найти неплательщика и предъявить ему исковые требования в пользу ЖКХ – большая удача. Должники уезжают на дачи, курорты, сдают квартиры. Либо просто не открывают двери, узнав о визите судебных приставов.

Ольга Задорожная, судебный пристав-исполнитель по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам: «Сумма задолженностей идет от 1 тысячи рублей. Это долги взыскиваются за предыдущие периоды. Самый большой лист на исполнении находится с суммой задолженности 184 тысячи рублей. В данный момент он направлен на работу и арестованы счета. Должники по данному адресу не проживают».

Совместные рейды приставов с представителями управляющих компаний и администрации города, хоть и ненамного, но все же помогают пополнить городскую казну. Только с жителей Притомского за последние 3 года взыскано порядка 700 тысяч рублей.

Сергей Невдах, помощник конкурсного управляющего МУЖЭП-12: «30–40 % жителей не оплачивают коммунальные услуги. Было бы, видимо, возможно снизить коммунальные платежи на 10–15 %, а не повышать их. Это вина недобросовестных жильцов, налогоплательщиков. За них добросовестные жильцы и оплачивают».

На сегодня только в Орджоникидзевском и Кузнецком районах Новокузнецка более 4 тысяч недобросовестных плательщиков. За свет, воду и тепло они должны свыше 30 миллионов! Так что приставы на этой неделе ещё отправятся в рейды по должникам.

«Настоящее время» на «СТК 10»


Оставить комментарий