Инновационные предприятия – в приоритете


Инновационные предприятия – в приоритете

Сегодня в областной администрации прошло заседание Общественно-экспертного Совета по малому и среднему предпринимательству. В нем приняли участие представители департамента промышленности, торговли и предпринимательства области, администраций городов и районов, структур поддержки МСП, предприниматели.

На заседании были рассмотрены приоритетные направления поддержки малого и среднего бизнеса на региональном и федеральном уровнях, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, формирование банка данных перспективных предприятий в различных отраслях производства и услуг (для  разработки, реализации и поддержки инвестиционных проектов МСП Кемеровской области).

Главной темой заседания стало рассмотрение новой программы развития малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области на 2012–2015 годы.

По словам начальника департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Сергея Карпунькина, важной задачей является укрепление связи между крупным бизнесом, предпринимательством, наукой и инновационными компаниями, так как сегодня залог успешного развития бизнеса – именно в инновациях.

В первую очередь поддержку получат те сферы бизнеса, которые остро в ней нуждаются. Это предприятия, связанные с производством, долю которых планируется увеличить. А также социальный бизнес: услуги в области здравоохранения, образования и др. Инновационные предприятия, безусловно, останутся в приоритетах поддержки.

В новой программе важное место отведено прозрачности принятия решений. Будет упрощена процедура выдачи субсидий и все мероприятия, связанные с этим будут проводиться на конкурсной основе.

Программа развития малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области на 2012–2015 годы будет разработана департаментом промышленности,  торговли и предпринимательства на основе проведенного анализа предложений от   исполнительных органов государственной власти, некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов МСП в Кузбассе, Общественно-экспертного Совета и Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе области.

Кроме того, будет проведена общественная экспертиза, которая является обязательным условием при принятии программы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий