«Кузнецкая жара» приближается! (сюжет)


«Кузнецкая жара» приближается! (сюжет)

Речь идет не о погоде, которая балует горожан. В середине июля в Новокузнецке состоятся соревнования по драг-рейсингу. Организаторы ждут сильнейших автогонщиков и не только из Сибири, но и из соседних регионов. О том, как идет подготовка, узнавала Елена Вилисова.

Посидеть за рулем этого автомобиля мечтает каждый водитель. Ведь это самая быстрая машина в Новокузнецке – под ее капотом более 1000 лошадиных сил. Но на городских дорогах ее не увидишь, это спортивный автомобиль и, кстати, победитель «Кузнецкой жары» прошлого года.

Сейчас авто не на ходу – его заканчивают готовить к драг-рейсингу. На это ушел почти год. Победа в 2011-ом далась нелегко. В финале пришлось бороться с гонщиками, уровень подготовки машин у которых был на порядок выше. В этом году экипаж надеется подтвердить звание чемпионов.

Максим Соколов, победитель «Кузнецкой жары–2011»: «Мы ласково общаемся, говорим, что нам нужно победить, мол, давай не подведи! Мандража нет, есть действительно боевой настрой. Приедем, увидим, победим!»

В этом году «Кузнецкая жара» отпразднует свое пятилетие. Уже началась предварительная регистрация. Заявки уже подали более 30 экипажей. По опыту прошлых лет организаторы предполагают, что гостей будет раза в 4 больше. Ждут сильнейших гонщиков Сибири. Сейчас любители скоростной езды готовят своих железных коней к гонке. Кстати, помочь в это может генеральный спонсор телеверсии.

Станислав Алясев, директор автоцентра стайлинга «Хамелеон»: «Гонки, спортивные машины, красивые автомобили – это как раз профиль нашей организации, центра стайлинга «Хамелеон». Мы как раз и работаем над внешним видом автомобиля, помогаем людям выделиться, сделать их красивые, спортивные, дорогие автомобили эксклюзивными, заметными на дороге».

По уже сложившейся традиции, «Кузнецкая жара» пройдёт на взлётной полосе новокузнецкого аэропорта. Все правила и регламент соревнований согласовали с российской автомобильной федерацией.

Сергей Дружинин, организатор «Кузнецкой жары»: «Традиционно есть 4 класса, где машины соревнуются по эквивалентному объему двигателя, то есть более-менее равные между собой соперники. И есть наш элитный класс – unlimited, класс без ограничений, где ездят самые быстрые машины. Будет, как обычно, очень интересно, будет яркая, честная спортивная борьба, будет много быстрых, интересных машины, то, что мы все любим, то, чем мы болеем».

«Кузнецкая жара» состоится в воскресенье 15 июля. Тогда и узнаем, кому в этот раз удастся преодолеть 402 метра быстрее всех.


Комментарии1

    Игорь Николаевич

    Желаю счастливого старта. К сожалению, в Казахстане такое соревнование завершилось трагедией. http://www.info-tses.kz/red/article.php?article=119443


Оставить комментарий