Тулеев потребовал разобраться с жалобами детей на условия в лагере «Солнечный»


Тулеев потребовал разобраться с жалобами детей на условия в лагере «Солнечный»

В администрацию города поступили жалобы от родителей детей, отдыхающих в лагере. Суть претензий в том, что детский лагерь предоставляет совсем не те услуги, которые обещал.

При оплате путевок родителям было предоставлено два варианта стоимости – по 17 и по 19 тыс. руб. При приобретении путёвки по 19 тыс. руб. детям предлагались более комфортабельные комнаты с телевизором и отдельными туалетом и душем. Когда дети заехали в лагерь, сразу же начались звонки домой с жалобами: никакого телевизора в их комнатах нет, а туалет и душ им приходится посещать общий, как и детишкам, у которых путевки дешевле. После звонков родителей в администрацию лагеря детей начали переселять. Однако переселили их в точно такие же комнаты – без телевизоров, душа и туалета.

Разобраться в этой ситуации Аман Тулеев поручил начальнику областного департамента образования и науки Елене Пахомовой. Если данные факты подтвердятся, губернатор потребовал либо предоставить детям условия, заявленные в путевках, либо возместить разницу в деньгах их родителям.

Также губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов области с требованием проверить соблюдение условий пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

    


Оставить комментарий