Итальянцы обнаружили в Таштагольском районе следы пребывания йети


Итальянцы обнаружили в Таштагольском районе следы пребывания йети

Участник итальянской съёмочной группы Марко Дзампарелли, автор будущего документального фильма о снежном человеке, ответил на вопросы корреспондента «Ленты региональных новостей» об итогах экспедиции по поискам йети.

– Марко, вы провели почти неделю в Таштаголе, проехали десятки километров по тайге, чтобы найти следы снежного человека. Есть какой-то результат?

– Некоторые знаки, следы пребывания снежного человека в Таштагольском районе мы с коллегами нашли. Отсняли много фото и видеоматериала. Но говорить о результатах пока рано.

– Будет ли продолжение у данного проекта?

– Сейчас мы отвезем в Италию на анализ ДНК найденные предыдущей экспедицией фрагменты шерсти, предположительно принадлежащие снежному человеку. Если эта информация подтвердится, безусловно, у проекта будет продолжение. Местные жители говорят, что замечали йети севернее, в районе посёлка Тоз (Мысковский городской округ Кемеровской области – ред.), поэтому не исключаю, что следующий наш визит будет туда.

– Какова география проекта? В каких странах вы побывали, разыскивая йети?

– Пока только Россия, и только Кузбасс. Информацию о других местах, где видели бигфутов, и находках, связанных с ними, мы получаем удалённо, либо из открытых источников.

– Можете ли вы определенно сказать, исходя из того, что уже видели и знаете, есть ли йети в Кузбассе?

– Мы не ученые, а документалисты, поэтому не в праве давать однозначных ответов. Наша задача – собрать все факты и представить их зрителю.

За 6 дней иностранные журналисты исследовали основные места предполагаемого обитания кузбасского йети: Азасскую пещеру – «дом снежного человека», как ее окрестили местные жители, гору Каратаг, таежный массив неподалеку от реки Мрас-Су.

Источник.


Комментарии1


Оставить комментарий