В Новокузнецке стартовал фестиваль паркура


В Новокузнецке стартовал фестиваль паркура

На несколько дней Центральный район Новокузнецка превратился в площадку преодоления препятствий для трейсеров. Паркур-фестиваль проходит в Южной столице во второй раз. Он объединяет как новичков, так и профи в этом уличном спорте. В программе соревнований – акробатика, искусство быстрого перемещения и элементы спортивной гимнастики.

Для людей, которые называют себя трейсерами, нет непреодолимых препятствий – деревья, лестницы, перила, стены – чем сложнее объект, тем интереснее спортсмену. Но стоит помнить, что повторять подобные трюки опасно. Только со стороны они кажутся лёгкими в исполнении. На деле же требуют специальной физической подготовки и длительных тренировок. Паркур для тех, кто им занимается, – целое искусство и стиль жизни.

Александр Чемезов, трейсер: «Я занимаюсь, чем хочу, то есть у меня нет никаких рамок. Я сам себе придумываю какие-то эти упражнения, комплексы. И меня никто не гоняет, я всё это сам делаю. К паркуру я пришёл как все – посмотрел какое-то видео и подумал: О, надо попробовать!»

«Настоящее время» на «СТК 10»


Оставить комментарий