Предприниматель отказывается сносить рынок у вокзала


Предприниматель отказывается сносить рынок у вокзала

Судебные приставы не могут добиться сноса привокзального рынка в Новокузнецке. Решение о сносе суд принял еще в мае, однако должник не торопится.

В настоящее время в помещении рынка по-прежнему сдаются в аренду торговые площади, бойко идет торговля. Наказанием за невыполнение решение суда стал штраф. Судебные приставы вынесли постановление о взыскании с должника исполнительского сбора – 5 тысяч рублей. Это максимальная сумма, предусмотренная законом для должников – юридических лиц.

«Заставить собственника снести самовольно возведенную постройку всегда сложно, ведь гражданину или юридическому лицу необходимо «своими руками» уничтожить то, во что он вложил деньги или то, что приносит ему доход. В данном случае ситуация осложняется еще и тем, что рынок действующий, а значит решение суда необходимо исполнить так, чтобы не были затронуты интересы жителей района и предпринимателей, арендующих на рынке торговые площади», – отметила и. о. руководителя Управления ФССП области Елена Бессонова.

Приставы считают, что скорость исполнения этого судебного решения зависит и от действий взыскателя – администрации Новокузнецка. Именно городские власти должны помочь предпринимателю предоставить помещение для хранения товаров арендаторов рынка. А после этого нужно найти организацию, которая проведет работы по сносу здания и, конечно, решить вопрос с финансированием этих работ.

Источник.


Оставить комментарий