Из студентов – в профессионалы (сюжет)


Из студентов – в профессионалы (сюжет)

В Новокузнецке прошла ярмарка вакансий для выпускников вузов. 30 работодателей представили на выбор порядка 250 вакансий. В большинстве своём, это места на крупных промпредприятиях. Но были предложения и в сфере торговли, и банковском деле. Куда можно податься современному выпускнику, знает Александр Пятницкий.

Те выпускники, кого устраивает выбранная специальность, остаются на местных предприятиях, где проходили производственную практику.

Михаил Палин, выпускник: «Я устроился по специальности миксеровой, сталеплавильщик, но планирую в дальнейшем работать в службе управления в отделе кадров».

Между тем, на этой ярмарке у новокузнецких заводов и фабрик появились конкуренты, которые не прочь пополнить свои ряды кузбасскими выпускниками.

Людмила Рыбалкина, директор регионального центра «Карьера»: «Некоторые устраиваются на завод им. Кузьмина в Новосибирске, а некоторым еще предстоит пройти собеседование».

По словам скаутов соседних регионов, на их предприятиях хватает опытных спецов, а вот молодёжь, напротив, в дефиците.

Вероника Сапрыгина, бизнес-тренер (Новосибирская обл.): «Дело в том, что в городе Новосибирске нет вузов, которые бы выпускали ребят с горнотехническим образованием, в Кузбассе, если мы говорим про Кемерово и Новокузнецк, есть такие университеты, которые выпускают ребят с этим профилем образования. У нас 2 крупных предприятия, одно из них занимается добычей строительного песка, второе  занимается добычей известняка, и, собственно, нам специалисты с горнотехническим образованием нужны на оба эти предприятия».

Кстати, один из плюсов, который привлекает нашу молодёжь в том же Новосибирске, это оплата проживания. Так может и нашим предприятиям активнее решать жилищный вопрос перспективных кадров.


Комментарии1


Оставить комментарий