Хозяйка со слезами просила не сносить ее киоск (сюжет)


Хозяйка со слезами просила не сносить ее киоск (сюжет)

Исполнение решения суда – привычная работа судебных приставов. Но эта история в Кузнецком районе – с демонтажем торгового павильона – мало того, что эмоциональна, так и достаточно запутана. Продуктовый павильон, единственный на несколько сотен метров, начали разбирать.

Владелец еще утром работавшего продуктового павильона Ирина не может сдержать слез. Говорит, что этот небольшой магазин на окраине Кузнецкого района – единственное средство для существования ее семьи. 12 лет она торговала здесь самыми необходимыми продуктами питания.

Ирина Ромаметьева, предприниматель: «В свое время меня заставили взять большой кредит на этот павильон. Я отработала, но кредит я не заплатила, остаюсь на улице потому что квартира в ипотеке и еще этот большой кредит».

2 года назад у Ирины был долг за аренду – 20 тысяч рублей. На суде она пообещала деньги заплатить. И заплатила. Но решение суда – демонтировать павильон – никто не отменил. Хотя аренду почему-то продлили. Предприниматель все это время писала письма, опротестовывала решение суда, нанимала адвокатов, дошла до областных чиновников. Не помогло. Сейчас предприниматель пытается спасти строительный материал, который можно использовать вторично.

Светлана Азизова, судебный пристав-исполнитель: «У нас сейчас много материала поступает на исполнение, есть конструкции, которые мы можем погрузить и увезти, демонтировать, а есть такие, которые нужно разбирать. Человеческие эмоции всегда присутствуют, это хлеб предпринимателей, они же живут этим».

Говорят, где-то здесь проходят коммуникации, а еще будут реконструировать дорогу, и павильон все равно бы пришлось убирать, но это только варианты. Теперь предприниматель остался без работы, на новый торговый павильон у Ирины после судебных тяжб денег нет. А в частном секторе этого отдаленного микрорайона теперь некуда пойти за хлебом.


Оставить комментарий