Slider

Жизнь подорожала!


Жизнь подорожала!

С 1 июля по всей России увеличилась плата населения за горячую и холодную воду, отопление и электроэнергию. За каждый ресурс – на 12 %. Квитанции с новыми суммами придут горожанам в августе. В области существуют меры социальной поддержки малообеспеченных, действуют так называемые субсидии на оплату коммунальных услуг.

Впрочем, коммунальные услуги – не единственное, что подорожало с 1 июля. Придётся раскошелиться и нарушителям правил дорожного движения. Некоторые штрафы выросли в разы. Так, за движение и остановку на полосе для общественного транспорта теперь придётся выложить 1,5 тысячи вместо 300 рублей. Во столько же обойдётся остановка и стоянка на трамвайных путях и далее первого ряда. В худшем случае, транспортное средство могут увезти на штрафстоянку. А вот со слишком затонированных авто и вовсе будут снимать номера.

Прибавили в цене и крепкие алкогольные напитки. Сильнее всего «досталось» водке – в ней высок удельный вес акцизов. В рознице минимальная цена за пол-литра водки теперь составит 125 рублей, а за такой же объем коньяка – 219 рублей. Подорожает и остальной крепкий алкоголь. Его стоимость привязана к количеству градусов. С 1 июля пиво тоже приравняли к алкоголю. А значит, продавать в ночное время его нельзя. И пить можно только в местах общественного питания или дома.

«Настоящее время» на «СТК 10»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга