previous arrow
next arrow
Slider

«Сибирская Робинзонада» стартовала! (сюжет)


«Сибирская Робинзонада» стартовала! (сюжет)

«Сибирская Робинзонада–2012» стартовала в Новокузнецке. Она уже 11-ая по счету. Участники – люди с ограниченными физическими возможностями.На этот раз в поход собрались 43 человека. Наша съёмочная группа встретилась с участниками перед стартом.

На автобусах им предстоит добраться до своего лагеря на берегу реки Чумыш, за селом Костенково. 10 дней они будут жить в условиях, приближенных к экстремальным, поэтому едут не только отдохнуть на природе, но и, как говорится, испытать себя. В организации похода помогла областная администрация. А кроме новокузнечан стать «робинзонами» решили еще несколько гостей из Хакасии и Тывы. Для участников «Робинзонады» организаторы приготовили много сюрпризов. Теперь все надеются, что и погода не подведет.

Сергей Крылов: «Целый год ждешь, и вот она наступила. А когда она проходит, допустим, через 10 дней – живешь этими воспоминаниями осень, зиму, весну… Это не передать словами, бывает, даже до слез».

Алена Седип, председатель Общества инвалидов (г. Кызыл): «Я с первого посещения полюбила эту землю, этих людей, они мне очень близки, я их всех уважаю, обожаю, поэтому очень рада новым знакомствам. Когда новые ребята приходят, это же вообще хорошо, здорово».

Ольга Быкова, организатор «Робинзонады–2012»: «Много новичков, причем совсем молоденьких, тех, которые просто через кого-то узнали про «Робинзонаду», я думаю, это и новые силы, и новые эмоции. Естественно, будет хорошее настроение».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий