previous arrow
next arrow
Slider

Три человека задохнулись в погребе, двоих спасли


Три человека задохнулись в погребе, двоих спасли

Работники ЖКХ советуют жителям области соблюдать меры предосторожности и, прежде чем спуститься в погреб, проветрить его, по возможности, даже принудительно – вентилятором. Это поможет избежать несчастных случаев, подобных произошедшему в деревне Торопово Ленинск-Кузнецкого района, где в результате беспечности погибли 3 человека.

Хозяин подворья решил почистить погреб, подготовить к зиме, открыл и залез в него. Ему стало плохо – сказалось отсутствие кислорода, кроме того, не исключено, что по угольным пластам в этом погребе нашел выход метан. На помощь ему решил прийти друг, он тоже спустился и потерял сознание. Так в погреб спустилось 5 человек. Последних двоих спасло то, что они успели позвонить перед этим в скорую помощь.

Как отмечает начальник областного департамента ЖКХ Анатолий Лазарев, нужно не жалеть времени на подготовку к спуску, не торопиться, подождать несколько минут и обязательно взять кого-нибудь с собой, кто останется наверху и в случае чего позовет на помощь спасателей и медиков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий