previous arrow
next arrow
Slider

На дорогах Кузбасса задерживают по 50–60 пьяных водителей в сутки


На дорогах Кузбасса задерживают по 50–60 пьяных водителей в сутки

Сотрудники Госавтоинспекции отметили свой профессиональный праздник. В Кемерове к нему приурочили торжественный прием. Особо отличившихся в трудовых буднях отметили наградами. Кузбасское подразделение сегодня входит в пятерку лучших в России.

С начала года сотрудники сделали немало для предотвращения ДТП. За различные нарушения от управления транспортным средством отстранены 22 тысячи водителей. Кроме работы на дорогах, инспекторы постоянно повышают уровень своего мастерства. Участвуют в профессиональных конкурсах. В этом году лучшим инспектором в области стал новокузнечанин Виктор Лишко. Теперь он будет представлять Кузбасс на российских состязаниях.

Виктор Лишко, госинспектор технического надзора отделения ГИБДД по Новокузнецку: «В последнее время число транспортных средств на дорогах и улицах области нашей сильно увеличилось. Это заметно. И поэтому сотрудникам госавтоинспекции надо быть особенно подготовленными, чтобы квалифицированно и грамотно разобраться в той или иной ситуации».

Юрий Мовшин, начальник управления ГИБДД по Кемеровской области: «Пьяные водители – вот проблема. Вроде бы сейчас все говорим: «Пьяный за рулем – преступник. Не пейте!» А мы практически сократили на 30 % личный состав, а выявлять пьяных стали нисколько не меньше. В течение суток мы задерживаем по 50–60 человек в нетрезвом состоянии».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий