Slider

Жара в городе: как спасаться? (сюжет)


Жара в городе: как спасаться? (сюжет)

Селяне рассчитывают, что дожди, которые на несколько дней пришли в область, немного исправят ситуацию на полях. Но дело в том, что циклон задержится у нас ненадолго. Уже через несколько дней опять будет жарко. Чем же страшен летний зной и как себя обезопасить от его последствий, узнавала Евгения Лехмус.

Алексей Михайлович в летний зной старается лишний раз не бывать на солнце. У него сердечнососудистое заболевание. Как говорят кардиологи, людям с таким диагнозом нужно бережно относиться к своему здоровью, особенно в жару и при смене погоды.

Надежда Попова, врач-кардиолог: «Нужно выпивать 1,5–2 литра жидкостей. Лучше не употреблять холодную жидкость из холодильника, а кипячёную воду, несладкие компоты».

Рамиль Гайнулин, главный врач Станции скорой помощи: «Жара в принципе может быть расценена как физическая нагрузка, может спровоцировать повышение артериального давления, поэтому нужно быть особо аккуратными, осторожными, контролировать уровень артериального давления, то есть бдительность не терять».

Знойное лето приносит неудобства не только людям, но и животным. К примеру, мишки спасаются от жары мороженым.

Татьяна Фадеева, директор зоопарка: «Мы стараемся создать более благоприятные условия проживания наших животных. Особенно это касается медведей. То есть мы стараемся в рацион фрукты со льдом. Плюс ещё в виде лакомства мы добавляем в рацион мороженое».

Когда температура поднимается выше 30 градусов бурый медведь Алла и гималайский мишка Винни просто отказываются от любой другой пищи, кроме мороженого. В жаркий день каждый из них съедает по 30–40 пачек пломбира. Люди тоже, как могут, спасаются от жары.

Но не стоит забывать, что в сильную жару врачи не рекомендуют пить и есть слишком холодное – ведь даже летом можно заболеть. А также медики советуют по возможности оставаться дома, а все дела совершать рано утром или вечером, когда зной уже спадёт. Синоптики этим летом обещают Кузбассу немало жарких дней.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий