previous arrow
next arrow
Slider

Деньги или льготы?


Деньги или льготы?

У кузбасских льготников осталось 3 месяца для того, чтобы определиться с набором социальных услуг. Пользоваться ими полностью, частично или отказаться вообще и получать деньги – а это примерно 800 рублей в месяц. 600 рублей с небольшим на лекарства, и почти по 100 – на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

В Кемеровской области больше 300 тысяч человек имеют право на набор этих услуг или на их денежный эквивалент. В основном это инвалиды, дети-инвалиды, ветераны боевых действий. Как показывает практика, чаще всего кузбассовцы выбирают деньги. Такой выбор в прошлом году сделали почти 78 % льготников.

Екатерина Гертье, руководитель клиентской службы УПФР Центрального района: «До 1 октября гражданин может подать заявление, если он хочет отказаться от всего набора соцуслуг, либо от какой-то его части или восстановить что-то из набора услуг. Заявление будет действовать с 1 января следующего года. Хотим обратить внимание, что если ранее вы подавали уже заявление и ничего не хотите менять в составе набора услуг, то дополнительное заявление подавать не нужно».

«Настоящее время» на «СТК 10»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий