Slider

Общественность – против!


Общественность – против!

Общественная палата провела слушания на тему влияния угольных предприятий на экологию и социально-экономическое положение региона. Депутат областного Совета народных депутатов Александр Микельсон озвучил инициативу – ввести для горнодобывающих предприятий обязательное страхование ответственности, если они не выполнят в полном объеме мероприятия по рекультивации нарушенных земель.

Такой закон, возможно, позволил бы избежать и неприятностей с угледобывающей компанией «Ровер». Она работает на севере области. И четвертый год нарушает законодательство о недропользовании. При этом ее сотрудники получают зарплату на треть ниже, чем в среднем по Кузбассу. А перечисление налогов в бюджет от «Ровера» за последний год снизилось в 3 раза. Эту компанию уже лишали лицензии на разработку месторождения. И арбитражный суд Кемеровской области отказался удовлетворить требования компании «Ровер» в ее восстановлении.

Однако на этом тяжбы могут не закончиться. У руководства компании есть месяц на подачу апелляции. В случае, если обращений в суд от «Ровера» больше не поступит, земельный участок может быть признан свободным. В администрации Кемеровского района уже собирают необходимые для этого документы.Часть из них находятся в управлении Росреестра.

Наталья Лазовская, заместитель главы Кемеровского района по земельному имуществу» «Земельный участок может быть предоставлен посредством торгов или иным способом, установленным законом. В любом случае, он будет продаваться по рыночной цене. Это самое главное. Вместо 100 тысяч, за которые «Ровер» хотел оформить земельный участок это будет реальная цена того земельного участка, в котором залежи угля, которые позволят обеспечить бюджет Кемеровского района, построить новый детский садик».

«Настоящее время» на «СТК 10»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий