previous arrow
next arrow
Slider

1 декабря – срок ввода в строй пиковой котельной в Новоильинке


1 декабря – срок ввода в строй пиковой котельной в Новоильинке

Сегодня первый заместитель губернатора Валентин Мазикин провел ряд совещаний в Новокузнецке. В частности, был рассмотрен вопрос строительства новой котельной в Новоильинском районе, где на сегодняшний день проживают более 80 тыс. человек. Ежегодно энерго- и теплопотребление района растёт. Кроме того, ввод новой котельной позволит также разгрузить в период максимального потребления «Западно-Сибирскую ТЭЦ», отапливающую сегодня 2 района Новокузнецка.

На совещании были рассмотрены варианты размещения и технические характеристики пиковой газовой котельной, а также организация и подвод сетей водо-, тепло- и газоснабжения к участку предполагаемого строительства.

«Для обеспечения жителей Новоильинского и Заводского районов Новокузнецка теплом на должном уровне мы должны выработать концепцию и подходы к решению этого вопроса и завершить строительные работы к 1 декабря этого года», – подчеркнул Валентин Мазикин.

Сегодня же в администрации города Валентин Мазикин провел крупное совещание по подготовке Новокузнецка и городов юга Кузбасса к отопительному сезону.

В работе приняли участие главы городов Мыски, Осинники, Калтан, Новокузнецк и Новокузнецкого района и руководители ресурсоснабжающих организаций, ТЭЦ и котельных.

По словам главы Новокузнецка Валерий Смолего, работа на котельных «ТЭЦ НКМК» и «Кузнецкой ТЭЦ» ведется в плановом режиме. В подготовке к зиме «ЗапСиб ТЭЦ» появились отклонения от графика, но в целом, готовность на данный момент соответствует  уровню прошлого года.

Не вызвали нареканий областного руководства подготовительные работы к зиме в других городах. Всё идет в строгом соответствии с графиком.

Подобные совещания решено провести и в других городах Кузбасса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий