Slider

Школу будет не узнать! (сюжет)


Школу будет не узнать! (сюжет)

Больше 1 миллиарда рублей потратят на модернизацию кузбасских школ. В этом году образовательные учреждения области оснастят современным оборудованием на средства из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, в 7 школах области проведут капитальный ремонт, а в 30 учебных заведениях переоборудуют столовые. Наша съёмочная группа побывала в одной из новокузнецких гимназий, где, благодаря сразу нескольким программа идет глобальная перестройка.

Гимназия № 73 вошла в число новокузнецких образовательных учреждений, в которых в этом году реализуется программа «Школьное питание». Новое оборудование для столовой – ещё в пути, а помещение уже подготовлено. Совсем скоро его ждёт полная перепланировка по современным требованиям.

Как говорят, специалисты, блюда, которые на нём будут готовить, сохранят полезные вещества и витамины. А помещение пищеблока по новым стандартам разделят на несколько секторов – мясной, овощной, мучной, салатный. Также заменят всю систему вентиляции.

Татьяна Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки: «Новокузнецк у нас второй год является участником федеральной программы по совершенствованию организации школьного питания. В этом году у нас будут оснащены инновационным оборудованием 10 образовательных учреждений, в прошлом году – 9, на следующий год планируем 12. Идём по нарастающей».

Почти 200 новых стеклопакетов поставят в гимназии до середины августа. На это область выделила 11 млн рублей.

Мария Глебкина, заместитель директора по административно-хозяйственной работе гимназии № 73: «Со старыми окнами было очень неудобно. Они уже были травмоопасными, пропускали холод – замена была просто необходима».

Тамара Одинец, директор гимназии № 73: «Мы рады: нас поддерживают материально, мы поддерживаем качественно. Сегодня из 56 выпускников все получили аттестаты, есть 2 золотых медалиста, есть дети, кто сдал экзамены и получил 100 баллов».

Не только в этой гимназии сейчас кипит работа. Ремонтом в летние каникулы занимаются во всех образовательных учреждениях, а их в городе 86. Только по программе «Школьное питание» муниципальный бюджет выделил на ремонт 50 млн рублей, а на федеральные средства будет поставлено современное оборудование для 10 столовых.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий