Slider

В Новокузнецке появится единый многофункциональный центр (сюжет)


В Новокузнецке появится единый многофункциональный центр (сюжет)

Кузбасс вошел в десятку регионов России, наиболее готовых к переходу на систему электронного правительства. Об этом рассказал вице-губернатор Дмитрий Исламов. Напомним: с июля чиновникам запрещено требовать с граждан справки для оказания госуслуг. Чтобы оформить, например, субсидию или право собственности, человек должен принести только документы, которые хранятся у него дома.

В идеале, в каждом городе должен быть еще и единый многофункциональный центр – МФЦ, где по принципу одного окна оказывают все муниципальные и госуслуги. Такие есть уже в 7 территориях Кузбасса. До конца года их количество в регионе должно удвоиться. Появится он и в Новокузнецке.

В Кузбассе уже работает единый бесплатный телефон на случай, если чиновники будут нарушать новый закон:

123 – с городского телефона

555-123 – с мобильного телефона

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Да, мы понимаем, что не везде система может сразу заработать. Это же целый регион, 34 территории, где-то что-то может произойти. Поэтому губернатор принял решение и главам всех территорий направил телеграммы – сбои не должны коснуться граждан. То есть люди, которые пришли за той или иной услугой, этого заметить не должны. И в этом случае специалисты администрации городов, районов будут сами собирать эти документы, курьером или по почте. Это уже наша проблема».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий