Slider

Почему солнце стало багровым?


Почему солнце стало багровым?

Главный синоптик Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик дала корреспонденту Сибкрай.ru разъяснения по поводу увиденного вчера жителями Новосибирска багрового солнца – такое явление возникло из-за смога над городом.

Причиной смога над Новосибирском стали лесные пожары в Красноярском крае и Томской области: «Горят труднодоступные участки тайги, и этот дым несет к нам в Новосибирскую область северо-восточный ветер».

По словам Анны Лапчик, мелкие частицы дыма преломляют лучи солнца, и поэтому к нам доходит только красный свет, и солнце выглядит багровым.

Смог над Новосибирской областью, по прогнозам синоптиков, продержится еще два дня. «7 июля изменится направление ветра. Северо-западный ветер будет приносить в Новосибирск чистый воздух с северного Урала. Также мы ожидаем с 7 июля прохождение холодного фронта, который принесет Новосибирской и Томской областям спад жары и осадки. Дожди будут способствовать тому, чтобы прекратились лесные пожары».

В Новосибирской области 7 и 8 июля будут дожди, и дневная температура воздух не будет подниматься выше 25 градусов тепла.

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий