previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецким коммерсантам закон не писан


Новокузнецким коммерсантам закон не писан

Новокузнецкие предприниматели, несмотря на то, что с июля торговать пивом на остановках и вблизи АЗС запрещено, продолжают это делать. В Новокузнецке около 700 киосков, где реализуется пенный напиток. Сейчас их число должно резко сократиться.

Продавать пиво можно только вдали от остановочных павильонов и автозаправочных станций, да и то – которое не крепче 5 градусов. Более крепкое теперь приравнено к алкоголю. Штраф для продавцов-нарушителей – 4 тысячи рублей. Кроме того могут еще конфисковать запрещенный товар.

А с нового года, напомнили сегодня в администрации города, любое пиво можно будет купить только в магазинах. Все это делается в рамках государственной кампании по борьбе с пивным алкоголизмом. Добавим, что теперь запрещено и распивать этот напиток в общественных местах.

Елена Зуева, начальник управления торговли и бытовых услуг: «То, что пивом нельзя торговать, естественно, нельзя. Согласитесь, в каком киоске есть достаточные охлаждающие емкости, чтобы все разливалось при той температуре, при которой надо. Часть охлаждается, а часть дожидается своего часа, пока холодильник освобождается. По большому счету, какого может быть качества пиво, если оно при температуре +30 в июне стоит, и с ним ничего не происходит. Значит там добавлены какие-то консерванты!»

«Настоящее время» на «СТК 10»

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    Я живу по Новаторов, 13.На первом этаже пивной магазин.Площадью около 30М2. Им можно будет с нового года торговать?Не очень понятно рассказали. С другой стороны, люди покупают пиво в стаканчиках и стоят возле нашего дома, а речь шла что люди ходят с бутылками. Им значит можно пить?И почему ни дом, ни подъезды не считаются общественным местом?Это я точно знаю.


Оставить комментарий