Slider

Детский лагерь: осмотр с пристрастием


Детский лагерь: осмотр с пристрастием

Почти 900 детских лагерей открыты в этом году в Кемеровской области. 76 из них – загородные. За их деятельностью следят надзорные органы. Вместе с ними с ревизией в загородном лагере побывала и наша съёмочная группа.

Специалисты комитета социальной защиты и Роспотребнадзора провели проверку лагеря «Таргай». Он один из 15 оздоровительных центров Новокузнецка и Новокузнецкого района, которые открыты в этом году для отдыха детей.

Татьяна Егоренко, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора: «Мы смотрим всё, в том числе оцениваем организацию питания, наличие циклического меню, технологии приготовления блюд, санэпидрежим на пищеблоке непосредственно, контролируем сроки реализации пищевых продуктов, поступающих в лагерь».

Светлана Денисова, начальник отдела помощи семьям с детьми Комитета социальной защиты: «В палатах чисто, дети живут по 2–3 человека в комнате. Мы всё это видели, всё засняли, будем надеяться, что в течение, всего лета это – впереди 3 и 4 сезоны – все останется на таком же уровне и жалоб не будет»

«Настоящее время» на «СТК 10»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий