previous arrow
next arrow
Slider

Пока Аннушка не пролила масло…


Пока Аннушка не пролила масло…

Аффирмации – это когда ты уговариваешь Вселенную, что у тебя всё ок! И тут главное, чтобы твой голос был не жалобным, а уверенным. Ну чтобы Вселенная как минимум засомневалась. А может, и правда, ок? Тогда надо устроить срочное перераспределение Добра и Зла, чтобы у тебя наверняка всё было ок! Эту Вселенную, оказывается, совсем нетрудно обмануть – видимо, она, как Пушкин, сама обманываться рада …

Эти аффирмации придумала одна безумная американка, которая в 5 лет пережила изнасилование, в 16 бросила новорожденную дочку, была журнальной моделью, женой крутого бизнесмена и «брошенкой», изучала медитацию, заболела раком, основала издательскую компанию и написала 15 бестселлеров. А сейчас 86-летняя Луиза Хей с пугающе пластмассовой улыбкой на лице зарабатывает неслабые баблосы тем, что учит людей доброй воли по всему миру самоисцеляться, привлекая для этого дела пресловутые аффирмации… и ангелов.     

Самовнушение – отличная вещь, конечно. А слова – добрые и злые – могут менять структуру Вселенной. Достаточно вспомнить, что вначале, то есть еще до всего сущего, было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. А уже потом началась та самая шняга с отделением тверди, созданием животного царства и прикладной лепкой из глины, в результате которой и получился довольно смешной и нелепый первый человечек…

А если покопаться, скажем, в древнеегипетском миросоздании, то там ведь тоже сначала не было ничего, а потом одно очень одинокое и оттого безумно грустное божество увидело свое отражение и позвало его, и оно пришло, обретя форму, после чего и начались рождения и создания! Словом, слово действительно может многое! Например, исцелять… Хоть святая вода, становящаяся святой после соответствующих молитв. Хоть какой-нибудь травяной отварчик, заговоренный соответствующей бабушкой.

Так что правильно структурированные, интонированные и направленные аффирмации – это сила. Вон как неистово ликуют физики, узнавшие, что в Большом адронном коллайдере якобы обнаружена «частица Бога»! Действие аффирмаций, как говорится, налицо – очи  безумно горят, на устах блуждают странные улыбки… И еще эти нежно мерцающие нимбы над головами… Да они сейчас сами боги!

Частица Бога – это тот самый бозон, предсказанный еще в 60-х годах прошлого века английским теоретиком Питером Хиггсом. Суперстранная частица, которая возможно и спровоцировала Большой взрыв и рождение Вселенной. Изначальное Божье Слово. Святой Грааль.   

Этот Грааль практически неуловим. Бозон появляется на очень короткое время, а вычислить его можно лишь по относительно долгоиграющим продуктам распада. Но – вот ведь гадство! – эти самые продукты могут ведь появляться и в результате других физических процессов, так что сложно понять, какое вещество относится к бозону, а какое с ним вообще никак не связано.

Между прочим, физики ждали обнаружения бозона Хиггса буквально со дня на день. Возможно, даже и коллайдер свой построили, чтобы его поймать! Потому как такое открытие – это одно из двух… Либо неопровержимое доказательство правильности  существующей доныне модели мира. Либо – если ученые признают материю бозона каким-то другим веществом! – это прорыв в абсолютно новую физику, где многое просто неизвестно.

Например, параллельные миры и даже вероятная ближайшая встреча с четвертым измерением, которое изящно дополнит привычное нам трехмерное пространство, как говорят самые ортодоксальные из физиков. Они же, как дети, наэксперементируются всласть с обнаруженной «частицей Бога», и вот нам – нате, пожалуйста – совсем скоро среди нас начнут спокойно разгуливать ангелы Луизы Хей, бесцеремонно вмешиваясь в наше устоявшееся мироздание, и специально призывать их уже будет не надо!

А почему и нет? Правда, бедняжка Луиза в результате этого скорее всего лишится источника своих доходов – ведь нужда в её аффирмационных медитациях отпадет сама собой… Зато известный нам мир совершенно изменится… Вот только… А оно нам надо?!  

И вообще стоит ли доверять высказываниям эзотериков, фантастов и разного толка уфологов о том, что в параллельных мирах дела обстоят гораздо лучше, чем в этом мире, а картины, разворачивающиеся там, способны буквально потрясти человеческое воображение? Наверное, да, способны. Но насколько приятным станет такое потрясение?

Говорят, что теперь-то, после открытия бозона, недалек тот день, когда неугомонные физики наконец-то подтвердят реальность существования параллельных вселенных и поймут основные принципы сообщения между ними, они и способ путешествовать в иные миры изобретут! Но вселенные, которые развивались иначе, скорее всего разительно отличаются от нашего мира, хотя, возможно, и заселены существами, похожими  на нас физически и психологически… Ну, подумаешь, шакалья морда на плечах! Или игра в футбол отрубленными головами пленников в качестве любимого зрелища…

Так что, я считаю, что оно как-то спокойнее тихо и мирно заниматься вполне невинными аффирмационными заклинаниями Вселенной, но лучше всё-таки без контактов с ангелами! Что плохого в том, чтобы ежедневно говорить себе и миру, что всё у тебя хорошо – здесь и сейчас, а завтра и потом – будет еще лучше?! И радоваться жизни – во всех её мелких деталях!

Но тут-то и кроется наша глобальная проблема! Мы сами себе не верим, что нам, и правда, хорошо. Боимся быть счастливыми. «Вы прекрасно выглядите!» – «Что вы, я страшно болею!»… «Счастливая ты, Женька!» – «Ага, счастливая! Муж – сволочь, дети – бездари, свекровь – змея, носить – нечего»… Ну это чтоб не сглазили. Такой заговор на удачу наоборот. Способ отвлечь внимание Вселенной от своей персоны – чтобы хуже не было! – и тихой серой мышачьей тенью быстренько прошмыгнуть в свою маленькую, пахнущую теплом норку…

Лично мне все-таки больше импонирует подход Луизы Хей – только без общения с ангелами! Хотя самой часто становится жуть как страшно – просто радоваться себе и миру… Вот позавчера была шикарная гроза! Стояла плотная, жаркая, тяжелая духота – точно в Ершалаиме Понтия Пилата… А потом вдруг страшно и тревожно потемнело в одночасье. И мир раскололся громом. И будто ангелы встали во всё небо высокие, извивистые, до боли яркие молнии. И хлынул дождь – ликующе свежей стеной, с огромными пузырями на лужах…

И я мгновенно – и без всякого бозона! – переместилась в иное пространство и время. В те самые «здесь и сейчас», где и когда мне было десять лет от роду, и я с восхищенным ужасом глядела на точно такую же грозу с балкона четвертого этажа нашей осинниковской пятиэтажки, а потом прямо босиком понеслась по лестнице вниз и, наверное, целый час с упоением носилась по клёво пузырящимся лужам! Это было мое детство. Это было здорово. И все чудеса всех миров – прямых и параллельных! – были мои.

Ведь в конце концов самая большая подлость не просто в том, что человек смертен, а в том, что он смертен внезапно. Тут я под каждым словом мудрого чертяки Воланда подпишусь. Так возрадуемся же всем бозонам и дождям на свете – пока и в надежде на то, что Аннушка еще не пролила свое масло! Аминь.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Света

    Очень интересная статья. Классно, что затронули квантовую физику, а то о ней совсем уже все забыли, кроме самих физиков, конечно )


Оставить комментарий