previous arrow
next arrow
Slider

В Интернете не будет рекламы алкоголя


В Интернете не будет рекламы алкоголя

Госдума приняла законопроект, который запрещает размещение рекламы любой алкогольной продукции в Интернете и в периодических изданиях.

Закон вступит в силу после опубликования, однако для печатных СМИ запрет начнет действовать с 1 января 2013 года.

Документ был дополнен положением, по которому реклама алкоголя запрещена в периодических печатных изданиях, ко второму чтению. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О рекламе».

В тексте законопроекта, принятого в первом чтении, предлагалось запретить рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта меньше 5 % на сайтах СМИ. Внесенные ко второму чтению поправки предусматривают запрет подобной рекламы на всех интернет-ресурсах.

Запрет рекламы спиртного в периодике начнет действовать с 1 января 2013 года. При этом со дня его опубликования и до 31 декабря 2012 года реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пяти и более процентов в печатных СМИ разрешается. Такая отсрочка позволит печатным изданиям выполнить условия договоров, ранее заключенных с рекламодателями.

С 23 июля 2012 года, помимо всех видов общественного транспорта, реклама алкогольной продукции будет запрещена также в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

Источник.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий