previous arrow
next arrow
Slider

На пешеходном переходе с зеркалами сбили женщину (видео)


На пешеходном переходе с зеркалами сбили женщину (видео)

7 июля около 13:20 пожилую женщину сбили на пешеходном переходе на проспекте Строителей, прямо у остановки общественного транспорта. Причем, этот пешеходный переход только недавно был оборудован специальными зеркалами для водителей. Пострадавшая госпитализирована на карете скорой помощи.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии8

    волонд

    а я считаю, что если дорога имеет 4 и более полос надо делать подземный пешеходный переход. тогда и "овцы" целы, и "волки" сыты. Но на это нет денег.

    Елена

    А водители не бычатся? Так же по телефону разговаривают и одной рукой рулят, профессионалы однако....

    Иван

    Раньше нас как учили - посмотрел налево, посмотрел направо а потом иди. И случаев таких меньше было. А сейчас глаза забычат и шуруют без оглядки. А ещё и в телефон уставятся. Легче тебе сбитому будет с ощущением, что ты прав?

    Алексей

    пешеходный переход, только для перехода через дорогу придуман! тротуар! там пешеход властвует, а ГИБДД наше должно заниматься ПРАВИЛЬНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ расположение переходов через дорогу. да и пешеходы пусть с закрытыми глазавми не ходят!! вот поэтому и "давят" их теперь чаще на переходах. + штрафы маленькие для пешеходов, а для водителей большие!

    справедливый

    Учить в автошколах надо не 1,5-2,5 месяца, а уже 6 месяцев!, т.к. не успевают их выучить - они уже за руль содятся и начинают летать по всему городу! Вот будет обучение 6 месяцев - не каждый пойдет в автошколу! При обучении в 6 месяцев - надо будет сделать не 30-50 часов вождения, а как минимум 150, тогда водители друг друга более менее научатся друг друга уважать! ЗА СБИТОГО ПЕШЕХОДА - ПРИМИТЕ МЕРЫ, ХОТЯ БЫ ПОВТОРНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРИНИМАЙТЕ БОЛЕЕ ЖОЩЕ ЧЕМ В ПЕРВЫЙ РАЗ!

    ***

    to Алексей Скопирую свои же посты, буквально пару дней назад запостила: "Слушайте, ну наболело уже. У меня складывается такое ощущение, что быть сбитой на пешеходном переходе более реально, чем вне его За последнее время уже несколько таких эпизодов знаю + сама периодически попадаю в подобные ситуации. При том, что человек я осмотрительный и осторожный, как светофор работает знаю, под машины не кидаюсь только потому, что тут зебра, да и не заметить меня трудно - тетенька все-таки не миниатюрная. Чаще всего пользуюсь "зебрами" на дом быта (на октябрьском и бардина) + на октябрьском у копейки. Так примерно на 10 фактов перехода приходится 1 случай, когда от "был сбит на пешеходном переходе", ттт, отделяет буквально секунды и только параноидальная осторожность. А ситуации ВСЕГДА одни и те же - ближайший авто останавливается и пропускает, мне при этом обзор закрывается и я НЕ вижу, что едет или не едет по второй полосе - чаще всего это в случае минимавтобусов, газелек и автобусов (ттт, рост позволяет видеть, что ЗА легковыми авто) - а по второй полосе какой-нить уЁ несется даже не снизив скорость. Т.е. выходишь, идя по зебре, из-за первого авто и тебя (ттт) сбивает второе" "это ненормально, ИМХО - так себя вести пешеходу, с оглядкой и выглядыванием из-за первого авто, переходить по пешеходному переходу те, кто по второй полосе несутся - не видят знака и того, что авто, которое ближе к тратуару, стоит перед пеш.переходом?" Если дорога для авто, то для кого ПЕШЕХОДНЫЙ переход?

    Алексей

    Водителей наоборот только это зеркало ОТВЛЕКАЕТ!!!!! Пешеходы тоже смотреть должны на дорогу когда переходят, а не себе в телефон. Дорога для машин,а не для пешеходов же!

    Незнакомка

    Даже специальные зеркала не помогли, очень страшно переходить дорогу с ребенком по пешеходным переходам, водители не хотят видеть пешеходов.Примите меры (.....


Оставить комментарий