Slider

Событие всероссийского масштаба


Событие всероссийского масштаба

Так эксперты называют открывшуюся в Новокузнецке молодежную научную школу. 3 дня студенты и аспиранты из 5 регионов страны будут изучать вопросы регулирования природоохранной деятельности промышленных предприятий. Принимающей стороной выступил Кемеровский Государственный университет.

Биологический аспект загрязнения окружающей среды, безопасность в промышленности – это та литература, которая уже существует для обучения студентов в области рационального природопользования. А сегодня ведущие мировые эксперты знакомят молодежь с еще не изданными постулатами. В КемГУ начала работу научная школа. Университет выиграл федеральный грант на ее проведение. Тема злободневная – восстановление экологии после добычи угля. В Новокузнецком районе, например, площадь нарушенных земель составляет 6 тысяч гектаров, а рекультивировано лишь 19 из них.

Задача молодого поколения – изменить лицо Кузбасса, чтобы регион перестал быть только добывающим, и превратился в перерабатывающий. Работа в этом направлении уже начата. В Госдуму внесено немало законопроектов по охране окружающей среды, в том числе инициативы исходят от промышленного Кузбасса.

Алексей Гришковец, эксперт Государственной Думы: «Если люди будут знать о тех изменениях, которые происходят в законодательстве, это поможет им лучше обеспечивать и защищать свои права. Тем более, статья 42 нашей Конституции обеспечивает право гражданам на безопасную окружающую среду. И, думается, что учеба поможет лучше понять сегодняшнюю государственную политику в этой области».

«Настоящее время» на «СТК 10»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий