previous arrow
next arrow
Slider

Пьяный без прав сбил парня на мопеде (видео)


Пьяный без прав сбил парня на мопеде (видео)

Поздним вечером на дороге в районе бывшей шахты «Ноградская» в Прокопьевске водитель легковой машины выехал на «встречку». В результате лобового столкновения автомобиля «ВАЗ–2103» и мопеда, которым управлял 16-летний подросток, последний вылетел на обочину. От полученных травм парень скончался до прибытия скорой. Дорожные полицейские на месте аварии выяснили: виновник ДТП – пьян.

Оказалось, что автослесарь Дмитрий Карюкин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Штрафы и лишение прав не остановили лихача. На этот раз шальная езда привела к трагедии.

Денис Гуменецкий, старший следователь СУ УМВД «Прокопьевское»: «Водитель автомобиля Карюкин 1979 года рождения на момент ДТП был лишен права управления автомобилем в октябре-ноябре 2011 года на срок около 3 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 264 УК РФ. Ведется следствие».

После ДТП виновного в гибели подростка Дмитрия Карюкина арестовали на 15 суток. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. За преступление на дороге ему грозит 7 лет заключения. Впрочем, судебная практика показывает – лихачи-убийцы ограничиваются минимальным сроком, до 3 лет колонии-поселения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий