Slider

Школьникам запретили забирать домой учебники (сюжет)


Школьникам запретили забирать домой учебники (сюжет)

В Новокузнецк поступила первая партия бесплатных учебников. 14,5 тыс. экземпляров доставили на склад, в институт повышения квалификации учителей, откуда их распределят по школьным библиотекам.

В течение июля в Новокузнецк должны прийти 107 тыс. книг, деньги на них выделил федеральный бюджет. Ко Дню знаний эти учебники бесплатно получат те школы, которые ранее оформили заявку, а это примерно 80 % учащихся 1 и 2 классов, а также около половины школьников с 8 по 11 класс.

Ирина Калтыгина, методист института повышения квалификации: «Это одна из самых крупных партий.  Большинство учебников выпущено издательством “Просвещение”. Сейчас мы распределяем их по учреждениям».

Как пояснили в комитете образования, вполне возможно, что учащиеся 1–2 классов смогут пользоваться бесплатными учебниками только в школе. Специалисты объяснили это санитарными требованиями, согласно которым портфель первоклассника не должен весить больше 2 кг, а второклассника – больше 3 кг. В комитете посоветовали родителям решать возникающие вопросы с руководством школы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий