Slider

Чиновники рассказали об изменениях оплаты услуг ЖКХ (сюжет)


Чиновники рассказали об изменениях оплаты услуг ЖКХ (сюжет)

Областные чиновники рассказали старшим домов Новокузнецка об изменениях оплаты услуг ЖКХ и поправках в жилищном законодательстве.

Напомним, что с 1 июля расценки на горячую и холодную воду, отопление, водоотведение и электроэнергию выросли на 12 %. На последние два ресурса изменилась и система начисления оплаты. А с 1 сентября вся страна будет платить за коммунальные услуги по новым правилам. Правда, для Кузбасса эту норму введут только с нового года. За тепло в доме будем рассчитываться не круглый год, а 9 месяцев, когда батареи в домах горячие. Также изменилось и начисление ОДН, оно должно исходить из площади квартиры, а не за прописанных жильцов.

Ирина Гайденко, заместитель начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса: «Даны разъяснения о разработке и введении мер социальной поддержки – это рассмотрение шкалы, согласно которой предоставляются субсидии. Мы рассказали о дополнительных мерах, которые могут помочь пожилому населению нашей области с платой за коммунальные услуги, а также рассказали о введении новых изменений в жилищном законодательстве».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий